Готовимся к собранию 12 мая.
История о том, как самозванцы сад "спасли". Краткая версия.
 
Путем обмана садоводов, с нарушением установленной процедуры выборов, через фальсификацию протокола Общего собрания от 19.08.2017 место председателя товарищества заняла Босс Татьяна Георгиевна.
27.07.2018г. в ходе суда по иску от членов Товарищества был доказан факт отсутствия полномочий председателя у Босс Т.Г., однако печать и деньги сада оставались в ее руках до марта 2019го.
 
В целях защиты ошибочного мнения о законности своего пребывания в кресле председателя и правомерности принятых решений Босс Т.Г. для оплаты юридических услуг и судебных издержек использовала расчетный счет СНТ. Сумма ущерба от этого нарушения измеряется сотнями тысяч рублей. Ни одного суда Босс не выиграла.
 
На должность бухгалтера товарищества, не имея на это полномочий, Босс Т.Г. трудоустроила свою подругу Назарову Л.В. Отсутствие соответствующего образования и опыта в данном случае было оправдано тем, что Назарова Л.В. является супругой одного из членов Правления - Назарова А.П.
Таким образом Босс Т.Г. обеспечила себе выплату зарплат и больничных даже в период, когда суд уже вынес решение об отсутствии у нее полномочий.
 
В нарушение Устава и Закона отчетность садоводам в установленном порядке не предоставлялись. Анонсы заседаний членов правления с указанием места, времени и повестки, протоколы заседаний не публиковались. Обращения собственников земельных участков и членов СНТ с требованием предоставить к ознакомлению отчеты о работе Правления игнорировались.
 
В декабре 2018 вопреки настоятельным рекомендациям суда и в нарушение интересов членов СНТ так называемое  правление в лице Назарова А.П., Босс Т.Г., Лаврентьевой В.И. и Сорокиной Н.Н. отказалось подписать мировое соглашение со сторожем Ефимовских В.П., в отношении которой ранее неоднократно правлением были совершены противоправные действия. Это привело к увеличению затрат на присужденные компенсации с 25000 до 146000 рублей без учета судебных издержек.
 
В  ночь перед первым выходом на работу  Ефимовских В.П., восстановленной в должности в судебном порядке, "случайно" и "от короткого замыкания" сгорел пост охраны номер один у главных ворот СНТ. А за день до этого прекратились трудовые отношения со всеми остальными сторожами, дежурившими посменно на этом посту. Сад утонул в кражах.
 
Восстановлением поста охраны так называемое правление не только не озаботилось, но и в силу своих возможностей препятствовало этому процессу. Бухгалтером Назаровой было проигнорировано указание Босс о выделении денежных средств на работы и материалы по введению в строй резервного поста охраны, расположенного рядом с местом произошедшего пожара.
 
Спустя два с половиной месяца инициативной группой садоводов за свой счет была построена новая сторожка взамен сгоревшей, на что реакцией так называемого правления стало неадекватное заявление в письменном виде о намерении эту сторожку снести.
 
Умышленный саботаж организации Общих собраний в СНТ вплоть до настоящего времени приводит к отсутствию на них кворума, что не позволяет сформировать легитимное Правление, выбрать законного председателя, создать ревизионную комиссию, организовать аудиторскую проверку. Нарушается одно из базовых гражданских прав членов СНТ- избирать и быть избранными.
 
В соответствии с Законом и Уставом в адрес лиц, называющих себя действующим правлением, было направлено требование о проведении внеочередного Общего собрания от членов СНТ в количестве более 20%. Собрание состоялось с нарушением установленных законом сроков и порядка оповещения участников, что позволило самоуправцам избежать кворума. В повестку собрания не был включен ряд жизненно важных вопросов, предъявленных в требовании от садоводов.
 
Ревизионной комиссии в СНТ нет.
 
Со слов бывшего члена правления Сорокиной Н.Н., прозвучавших на этом собрании, стало известно о многочисленных нарушениях в ведении бухгалтерского учёта, о сотнях тысяч рублей неучтенных и несогласованных с Членами СНТ расходов. Поэтому протокол собрания так называемым правлением опубликован не был, а в феврале было инсценировано ограбление, в котором из сейфа якобы были украдены финансовые документы товарищества.
 
В соответствии с ФЗ 217 инициативная группа объявила о самостоятельном созыве сада на выборное собрание, которое должно было состояться 7.04.2019, но было перенесено на месяц для разбирательства в связи с обнаружением фактов незаконной передачи учредительных документов и незаконной регистрации 25.03.2019 в качестве нового председателя гражданки Коган Марианны Геннадьевны.
 
По данному факту составлено и направлено в прокуратуру коллективное обращение. У здания правления СНТ УВД 7.04.2019 состоялся стихийный митинг с участием более ста собственников садов товарищества. Однако претензии садоводов вновь самоназначенной Коган М.Г. были проигнорированы. Вины в совершенном нарушении она не признает, наказания по результатам предстоящего суда не опасается, что соответствует её отношению к общему размеру уже существующих обязательств по двадцати действующим исполнительным производствам на сумму более 830000 рублей.
 
Анонсированное 11 апреля инициативной группой на официальном сайте СНТ-УВД.рф выборное собрание, назначенное на 12 мая 2019 года, лица, захватившие правление, попытались сорвать путем введения в заблуждение садоводов, оповещая их расклейкой объявлений и в устной форме о том, что собрание состоится не 12, а 19 мая. Таким образом самоуправцы оттягивают момент неизбежного прихода в правление законно выбранного на Общем собрании руководства и проведения аудиторской проверки до истечения срока исковой давности по нарушениям, совершенным ими в 2017 году.
 
Приди сам и приведи всех соседей. Нельзя позволить этому продолжаться. Каждый голос на счету.
 
А подробности здесь: vk.com/74sntuvd